Você sabe o que é o adoçante xilitol? Ele é um adoçante natural, extraído de plantas como a bétula, o milho, framboesa, ameixa ou produzido industrialmente através de processo que transforma a fibra vegetal xilana em xilitol. O adoçante é tão doce quanto a sacarose, porém, tem cerca de 40% menos calorias.
Além deste fator, uma de suas características é particularmente interessante em uma série de produtos. Por ter elevado calor de solução endotérmico (34,8 cal/g), ele produz uma sensação na boca bastante agradável. Por esta capacidade ele realça o efeito refrescante nos produtos com sabor de menta.
Você sabe onde o adoçante xilitol é utilizado?
O xilitol é utilizado com frequência em uma grande variedade de produtos. Ele é comum como ingrediente em gomas de mascar sem açúcar, também é encontrado em balas, doces, produtos para higiene bucal e em alimentos destinados a diabéticos.
Sua aparência é muito semelhante ao açúcar refinado que consumimos em casa. Graças a essas características é indicado para pessoas com diabetes, sintomas de pré-diabetes e com obesidade.
Entre seus benefícios destaca-se por não causar picos de glicemia ou de insulina. Além de matar bactérias produtoras de placas na boca, fornece alimento para microrganismos bons do intestino.
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Atualizado em 02Abr21
Fonte: RMA
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