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Maionese de batata no micro-ondas

Maionese de batata no micro-ondas – A história da “mahonnaise”, segundo a tradição, começa no ano de 1756 com o chef francês do Duque de Richelieu. Naquela ocasião, após a vitória do Duque sobre os britânicos, na batalha de Port Mahon, seu cozinheiro criou para as comemorações durante um banquete um molho feito com nata e ovos. Como não havia nata na ocasião, o chef improvisou substituindo-a por azeite de oliva. Podemos imaginar que o molho foi um sucesso, tendo recebido inclusive, por iniciativa do chef o nome de “Mahonnaise” em alusão ao local da batalha.

Tradições à parte, sabemos que esta salada é uma preferência nacional no acompanhamento de carnes, com inúmeras receitas e variações que a tornam muito mais saborosa. Para esta sexta-feira preparamos a

Maionese de batata no micro-ondas

Ingredientes

  • 450 g de batatas novas, raspadas e cortadas em cubos
  • 3 cebolinhas, bem picadas
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem lactose
  • 6 azeitonas verdes, sem caroço e bem picadas
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada, para decorar

Modo de fazer

  1. Combine as batatas, cebolinhas, água e sal em um prato grande e raso. Cubra frouxamente e cozinhe em FULL (100%) por 10 a 12 minutos, agitando vigorosamente o prato duas ou três vezes durante o cozimento. Deixe repousar por 5 minutos. Escorra bem as batatas.
  2. Misture a maionese, o creme de leite e as azeitonas. Espalhe as batatas cozidas e misture delicadamente para cobrir com o molho. Decore com a salsinha picada e sirva quente ou frio.

Observações

  • Utilize creme de leite sem lactose se for intolerante.
  • A maionese industrializada não contém glúten.
  • ALÉRGICOS – O creme de leite e a maionese industrializada podem conter, eventualmente, dependendo do fabricante, derivados de soja e ovos [base da maionese].
  • Não contém glúten. Não contém lactose.
  • A receita contempla de 3 a 4 porções.
  • A imagem é meramente ilustrativa e pode não corresponder exatamente com o ingredientes da receita.

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Fonte: www.mendesgoncalves.pt/ – RMA

Imagem: Sinan COŞKUN/Pixabay


 

 

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