A lasanha é um dos pratos preferidos do brasileiro e é uma ótima sugestão para um almoço de domingo em família por exemplo. A receita é a adaptação de uma lasanha de panqueca com glúten, e o resultado é idêntico ao original feito com trigo. Esta lasanha feita com massa de panqueca sem glúten e sem lactose rende para aproximadamente 4 pessoas. O recheio pode variar conforme o gosto, a nossa sugestão é a bolonhesa.
Lasanha de panqueca
Ingredientes para a massa
- 1 copo (250ml) de maisena
- 2 ovos
- 1 copo (250ml) de leite sem lactose
- sal a gosto
Modo de fazer a massa
- Misture todos os ingredientes no liquidificador resultando numa massa bem mole.
- Em uma panela ou frigideira teflonada coloque um fio de óleo em fogo baixo e coloque uma medida da massa (para uma massa mais fina use a medida de um pires para o resultado ideal).
- Tampe e deixe fritar até a massa ficar mais resistente e vire para dourar o outro lado.
- Depois de prontas, reserve as massas.
Ingredientes para o molho branco
- 1 dente de alho
- 1 colher de margarina sem leite
- 3 copos de leite sem lactose
- 1 colher de maisena
Modo de fazer o molho branco
- Frite o alho na margarina e acrescente 2 copos e meio de leite.
- Espere ferver e acrescente sal a gosto.
- Dilua uma colher de maisena em meio copo de leite, e acrescente a mistura.
- Mexa até engrossar a ponto de creme e reserve.
- Lembrando que a margarina e o leite devem ser sem lactose.
Ingredientes para o recheio bolonhesa
- 500g de carne moída
- meia cebola
- 1 dente de alho
- molho de tomate
- sal a gosto
Modo de fazer o recheio
Refogue a carne com a cebola e o alho, acrescente sal e deixe para acrescentar o molho por último. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Montando a lasanha
- Espalhe uma camada fina de molho branco em uma travessa de vidro, coloque uma camada de massa de panqueca por cima, depois uma camada de bolonhesa e mais uma de molho branco.
- Cubra com mais uma camada de massa de panqueca e outra de molho branco.
- Se preferir, para ficar ainda melhor, acrescente uma camada de queijo muçarela sem lactose depois da massa de panqueca.
- Para finalizar polvilhe queijo parmesão ralado sem lactose por cima, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em 180º.
- Está pronto para servir.
Atualizado em 01Mar21
Fonte: RMA
Imagem: RitaE/Pixabay