Com ingredientes básicos e uma receita prática esses cookies de coco são uma ótima opção para receber visitas de última hora e ainda ficam crocantes por alguns dias se armazenados em embalagem fechada.
Cookies de coco
Ingredientes
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara + 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1/2 xícara de coco ralado não adoçado
- 1/4 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/3 xícara + 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- Opcional: Chocolate em gotas ou picado a gosto (70% cacau, sem lactose e traços de leite)
Modo de fazer
- Em um recipiente misture primeiro os secos: açúcar, 1 xícara de farinha de arroz, a fécula de batata, o coco ralado e o fermento.
- Depois acrescente o óleo, 1/3 de leite de coco e o extrato de baunilha.
- Mexa formando uma farofa molhada e adicione a colher de sopa de leite de coco e as 4 colheres de farinha de arroz uma por vez, mexendo sempre.
- Continue misturando com as mãos até que a massa se forme.
- Não acrescente mais nenhum líquido. Inicialmente para que não vai dar certo, mas continue amassando até chegar no ponto para modelar.
- Faça bolinhas, achate e coloque algumas bolinhas de chocolate por cima.
- Distribua os cookies em uma assadeira antiaderente untada com óleo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180º.
- No meio do tempo, vire a assadeira para que os cookies dourem igualmente.
- Espere esfriar para desenformar.
- Os cookies ficam crocantes por até 4 dias se guardados em um recipiente fechado com tampa.
Atualizado em 27Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Reprodução – Diário sem lactose