home Receitas Focaccia sem leite, ovo e soja

Focaccia sem leite, ovo e soja

Focaccia sem leite, ovo e soja, é um pão de origem italiana, com forma mais achatada, coberto com sal grosso, azeite e especiarias. Pode ser consumido como antepasto, aperitivo ou mesmo no café. A receita de hoje ensina uma focaccia com alcaparras

 

Focaccia sem leite, ovo e soja

 

Ingredientes

 

  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1¹/² de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 250ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso

 

IMG_4099 (1)

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar, depois acrescente o azeite e o limão.
  2. Despeje a água aos poucos e vá sovando a massa até ficar macia e sem grudar nas mãos (provavelmente a água não será toda utilizada).
  3. Caso fique muito úmida acrescente mais um pouco de farinha. Sove por uns cinco minutos.
  4. Coloque a massa em uma forma redonda untada com azeite, e pincele água por cima.
  5. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Depois de crescida, com o dedo indicador untado com farinha, faça pequenos furos na massa, espalhe azeite o sal grosso.
  7. Coloque alcaparras em alguns furinhos e se quiser use qualquer outro tempero ou especiaria junto.
  8. Leve ao forno já aquecido em 200º por aproximadamente 30 minutos.
  9. O resultado é um pão de espessura fina e bem macio. Depois é só saborear.

 

Observações

 

  • Alérgicos: Não contém leite, ovos e soja. CONTÉM GLÚTEN.

Atualizado em 27Fev21

Fonte: Livro Viva sem alergia – Alice Sherwood

Imagem: Reprodução – blog Diário sem lactose


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *