Que tal uma receita especial para um jantar mais sofisticado? O prato de hoje, Linguine com camarão ao molho de queijo, é um delicioso macarrão acompanhado de camarão ao molho de queijo de dar água da boca. O molho dá um toque de classe a mais ao prato, mas pode ser substituído por qualquer outro de sua preferência, como o bechamel por exemplo. Veja a receita:
Linguine com camarão ao molho de queijo
Ingredientes
- 300g de macarrão tipo linguine sem glúten
- 350g de camarão rosa limpo sem casca
- 3 dentes de alho amassados
- 250g de queijo pecorino toscano sem lactose
- 100g de queijo samsoe sem lactose
- 100ml de leite de soja para uso culinário sem açúcar (não pode ser substituído por leite de soja em pó)
- 100ml de creme de leite de soja
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, corte os queijos em cubos pequenos, acrescente o leite de soja e o creme de leite de soja, mexendo sempre em fogo baixo até formar um creme encorpado.
- Vai demorar um pouco até que os queijos derretam por completo, mas continue mexendo.
- Refogue o camarão com azeite, alho e sal em um outro recipiente.
- Em outra panela cozinhe o macarrão com água fervente e sal, e depois de pronto escorra.
- Tente fazer com que os três processos sejam concluídos ao mesmo tempo.
- Para montar o prato, coloque primeiro o macarrão e depois despeje o molho de queijo ainda quente sobre ele.
- Acrescente os camarões refogados e por último salpique ervas finas sobre o prato já montado.
- Deve ser servido imediatamente.
Bom apetite!
Atualizado em 27Fev21
Fonte: RMA/Iara da Cunha Bernardes
Imagem: Reprodução – blog Diário sem lactose