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Linguine com camarão ao molho de queijo – sem lactose, glúten e ovos

Que tal uma receita especial para um jantar mais sofisticado? O prato de hoje, Linguine com camarão ao molho de queijo, é um delicioso macarrão acompanhado de camarão ao molho de queijo de dar água da boca. O molho dá um toque de classe a mais ao prato, mas pode ser substituído por qualquer outro de sua preferência, como o bechamel por exemplo. Veja a receita:

 

Linguine com camarão ao molho de queijo

 

Ingredientes

 

  • 300g de macarrão tipo linguine sem glúten
  • 350g de camarão rosa limpo sem casca
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250g de queijo pecorino toscano sem lactose
  • 100g de queijo samsoe sem lactose
  • 100ml de leite de soja para uso culinário sem açúcar (não pode ser substituído por leite de soja em pó)
  • 100ml de creme de leite de soja
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela de fundo grosso, corte os queijos em cubos pequenos, acrescente o leite de soja e o creme de leite de soja, mexendo sempre em fogo baixo até formar um creme encorpado.
  2. Vai demorar um pouco até que os queijos derretam por completo, mas continue mexendo.
  3. Refogue o camarão com azeite, alho e sal em um outro recipiente.
  4. Em outra panela cozinhe o macarrão com água fervente e sal, e depois de pronto escorra.
  5. Tente fazer com que os três processos sejam concluídos ao mesmo tempo.
  6. Para montar o prato, coloque primeiro o macarrão e depois despeje o molho de queijo ainda quente sobre ele.
  7. Acrescente os camarões refogados e por último salpique ervas finas sobre o prato já montado.
  8. Deve ser servido imediatamente.

 

Bom apetite!

 


Atualizado em 27Fev21

Fonte: RMA/Iara da Cunha Bernardes

Imagem: Reprodução – blog Diário sem lactose


 

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