home Receitas Fritatta de frango com legumes

Fritatta de frango com legumes

Fritatta de frango com legumes – O ano está encerrando e as comemorações fazem parte da tradição. Essa tentadora fritatta apesar de simples, pode ser um prato delicioso para a ceia da noite de reveillon. O segredinho para o aroma suculento é a combinação de leite de coco com curry, que revelam um prato macio e saboroso.

 

Fritatta de frango com legumes

 

Ingredientes

 

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de cogumelos picados
  • 200ml de leite de coco light
  • 1 colher de sobremesa de curry (ou a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • sal e pimenta a gosto
  • tomate cereja e orégano para decorar

 

Modo de fazer

 

  1. Refogue em um pouco de óleo o frango, o alho, a cenoura, a azeitona e os cogumelos.
  2. Acrescente metade do leite de coco (100ml), o curry e sal a gosto.
  3. Depois de bem refogado transfira para uma assadeira untada e reserve.
  4. Em outro recipiente misture os ovos, as claras, o restante o leite de coco, sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque essa mistura sobre o frango refogado na assadeira.
  6. Salpique o orégano e decore com os tomates cereja em metades. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 35 minutos.

 

Observações

 

Ingredientes sem glúten, sem lactose.

 


Atualizado em 26Fev21

Fonte: RMA/ Iara da Cunha Bernardes

Imagem: Reprodução – www.saboresdavida.net


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *