Fritatta de frango com legumes – O ano está encerrando e as comemorações fazem parte da tradição. Essa tentadora fritatta apesar de simples, pode ser um prato delicioso para a ceia da noite de reveillon. O segredinho para o aroma suculento é a combinação de leite de coco com curry, que revelam um prato macio e saboroso.
Fritatta de frango com legumes
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres de sopa azeitona picada
- 2 colheres de sopa de cogumelos picados
- 200ml de leite de coco light
- 1 colher de sobremesa de curry (ou a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 claras
- sal e pimenta a gosto
- tomate cereja e orégano para decorar
Modo de fazer
- Refogue em um pouco de óleo o frango, o alho, a cenoura, a azeitona e os cogumelos.
- Acrescente metade do leite de coco (100ml), o curry e sal a gosto.
- Depois de bem refogado transfira para uma assadeira untada e reserve.
- Em outro recipiente misture os ovos, as claras, o restante o leite de coco, sal e pimenta a gosto.
- Coloque essa mistura sobre o frango refogado na assadeira.
- Salpique o orégano e decore com os tomates cereja em metades. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 35 minutos.
Observações
Ingredientes sem glúten, sem lactose.
Atualizado em 26Fev21
Fonte: RMA/ Iara da Cunha Bernardes
Imagem: Reprodução – www.saboresdavida.net