Vitamina de beterraba e framboesa – Esta é uma bebida que irá encantar quem a provar. Sua cor vibrante e sua textura suave, além do conteúdo nutritivo desta vitamina de beterraba, framboesa e suco de laranja a tornam irresistível. Veja a receita:
Vitamina de beterraba e framboesa
Ingredientes
- 2 beterrabas frescas cozidas (aproximadamente 125 g no total), frias e picadas
- 55 g de framboesas frescas ou congeladas
- 250 ml de suco de laranja gelado
- 200 g de iogurte natural sem lactose gelado
- Framboesas pata decorar (opcionais).
Modo de fazer
- Coloque as beterrabas (*) e as framboesas com o suco de laranja no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
- Coloque numa jarra grande, passando a mistura por uma peneira de náilon para retirar as sementes da framboesa. Junte a maior parte do iogurte e misture bem
- Coloque a bebida em 4 copos e enfeite com o restante do iogurte e, se desejar, com framboesas. Sirva em seguida.
- Tempo de preparo: 10 minutos
Observações
- Para uma refrescante sopa fria, dilua a bebida com um pouco de água mineral sem gás.
- Para dar um sabor mais picante, acrescente um pouco de molho de raiz-forte ou de cebolinha, salsinha picados.
- (*) – Para cozinhar beterrabas frescas, limpe-as e lave-as, deixando-as inteiras (com casca, raiz e talos das folhas). Coloque-as numa panela, cubra com água e leve à fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho, até que estejam macias. Escorra-as e esfrie-as em água corrente. Descasque as beterrabas e seque-as em toalhas de papel.
- Para outra vitamina saborosa, bata no liquidificador um pedaço de 5 cm de pepino (com ou sem casca, como preferir), e a beterraba, juntando cerca de 20 folhas de hortelã fresca e 200 ml de água. Acrescente 100 g de iogurte natural sem lactose e 1 ou 2 colheres de suco de limão, a gosto. Enfeite os copos com rodelas de pepino e raminhos de hortelã.
Você também pode substituir o suco de laranja por suco de cranberry.
Atualizado em 22Fev21
Fonte: RMA/Livro – Vegetais Vitais, Seleções do Reader’s Digest (Coma Bem, Viva Melhor, 2002 – Rio de Janeiro)
Imagem: Valeria Aksakova/Freepik.com