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Quiabo com batatas

Inspirada nos pratos indianos esta receita de quiabo com batatas tem todos os ingredientes que mais gostamos. Ela tem cor, sabor e beleza no aspecto final, além, é claro de ser segura  para a maioria das pessoas. A receita não contém glúten, sem lactose e sem caseína. Confira a receita para:

 

Quiabo com batatas

 

Ingredientes

 

  • 1 cebola grande, cortada em quatro
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picada
  • 1 colher de chá de mostarda preta em grãos
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa (Veja aqui receita da Mundo Alérgico)
  • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
  • 200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
  • 500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
  • 4 colheres de sopa de passas
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Coentro fresco picado para decorar

 

 

 

Como fazer

 

  1. Coloque a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos ou no liquidificador e faça um purê. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o purê de cebola e a pimenta e frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
  1. Acrescente os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, misturando até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo e os tomates com o liquido da conserva, mexendo bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que os condimentos sejam cozidos e seus sabores misturados.
  1. Junte o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Mexa bem, volte a tampar e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  1. Acrescente o coentro picado, mexa e sirva em seguida, polvilhada com mais coentro para decorar.

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes para 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: de 35 a 40 minutos
  • Atenção alérgicos: Pode conter pimenta

 


Atualizado em 18Fev21

Fonte: RMA, baseado na edição de “Vegetais Vitais”, Seleções do Reader’s Digest, 2002 (Coma bem, viva melhor), Rio de Janeiro.

Imagem: Freepik.com


 

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