Inspirada nos pratos indianos esta receita de quiabo com batatas tem todos os ingredientes que mais gostamos. Ela tem cor, sabor e beleza no aspecto final, além, é claro de ser segura para a maioria das pessoas. A receita não contém glúten, sem lactose e sem caseína. Confira a receita para:
Quiabo com batatas
Ingredientes
- 1 cebola grande, cortada em quatro
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picada
- 1 colher de chá de mostarda preta em grãos
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa (Veja aqui receita da Mundo Alérgico)
- 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
- 200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
- 500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
- 4 colheres de sopa de passas
- 3 colheres de sopa de coentro fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- Coentro fresco picado para decorar
Como fazer
- Coloque a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos ou no liquidificador e faça um purê. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o purê de cebola e a pimenta e frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
- Acrescente os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, misturando até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo e os tomates com o liquido da conserva, mexendo bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que os condimentos sejam cozidos e seus sabores misturados.
- Junte o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Mexa bem, volte a tampar e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Acrescente o coentro picado, mexa e sirva em seguida, polvilhada com mais coentro para decorar.
Observações
- Receita com ingredientes para 4 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: de 35 a 40 minutos
- Atenção alérgicos: Pode conter pimenta
Atualizado em 18Fev21
Fonte: RMA, baseado na edição de “Vegetais Vitais”, Seleções do Reader’s Digest, 2002 (Coma bem, viva melhor), Rio de Janeiro.
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