home Receitas Laranjas com calda de vinho

Laranjas com calda de vinho

Uma sobremesa deliciosa com um toque de bom gosto. Para acompanhar pratos mais elaborados, e especial para o verão. Confira nossa recita de Laranjas com calda de vinho!

 

Laranjas com calda de vinho

 

Ingredientes

 

  • 3 colheres de sopa de água
  • ¼ xícara de chá de vinho tinto
  • 1 rodela de limão
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Mel a gosto
  • 2 laranjas descascadas e cortadas em gomos

 

Modo de Fazer

 

  1. Coloque numa panela pequena a água, o vinho, a rodela de limão, o cravo, a canela e o mel.
  2. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe até obter uma calda grossa.
  4. Coloque a laranja numa tigela e regue com a calda.
  5. Manter sob refrigeração até o momento de servir.

 

Observações

 

Receita com ingredientes para 2 pessoas.

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA / O prazer de cozinhar, Editora Nova Cultural 1989.

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *