O gelato italiano é uma versão do sorbet de origem árabe, preparado com água. Na versão italiana, do Gelato de melancia, acrescenta-se leite ou derivados de leite à mistura de água e açúcar. Esta combinação, mais a melancia, dará a textura cremosa ao gelato, além do sabor que todos certamente apreciarão. Experimentem!
Gelato de melancia
Ingredientes
- 1 kg (+/-) de melancia
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água fria
- 1/2 xícara – 100 ml – de água
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 claras em neve
Modo de fazer
- Prepare a polpa da melancia, fazendo pequenas bolinhas. Coloque-as sobre uma peneira previamente acondicionada sobre uma vasilha (ou tigela).
- Neste processo o suco da fruta irá escorrer. Devem ser obtidos neste procedimento cerca de 100 ml de suco. Reserve-o.
- A gelatina deve ser dissolvida em água fria e aquecida em banho-maria, até derreter completamente.
- A gelatina deve ser misturada com o suco de melancia, com 100 ml de água, com o leite condensado, o suco de limão.
- Deve ser batido no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea.
- As claras em neve devem ser batidas e logo em seguida adicionadas aos outros ingredientes.
- Acrescente as bolinhas de melancia e disponha tudo em taças. Mantenha em geladeira por cerca de 4 horas.
- Depois deste tempo estará pronto o seu Gelato de Melancia.
Observações
- Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos além das 4 horas, aproximadamente, de geladeira.
- A receita não contém lactose.
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com