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Gelato de Melancia

O gelato italiano é uma versão do sorbet de origem árabe, preparado com água. Na versão italiana, do Gelato de melancia, acrescenta-se leite ou derivados de leite à mistura de água e açúcar. Esta combinação, mais a melancia, dará a textura cremosa ao gelato, além do sabor que todos certamente apreciarão. Experimentem!

 

Gelato de melancia

 

Ingredientes

 

  • 1 kg (+/-) de melancia
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1/2 xícara – 100 ml – de água
  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 claras em neve

 

Modo de fazer

 

  1. Prepare a polpa da melancia, fazendo pequenas bolinhas. Coloque-as sobre uma peneira previamente acondicionada sobre uma vasilha (ou tigela).
  2. Neste processo o suco da fruta irá escorrer. Devem ser obtidos neste procedimento cerca de 100 ml de suco. Reserve-o.
  3. A gelatina deve ser dissolvida em água fria e aquecida em banho-maria, até derreter completamente.
  4. A gelatina deve ser misturada com o suco de melancia, com 100 ml de água, com o leite condensado, o suco de limão.
  5. Deve ser batido no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea.
  6. As claras em neve devem ser batidas e logo em seguida adicionadas aos outros ingredientes.
  7. Acrescente as bolinhas de melancia e disponha tudo em taças. Mantenha em geladeira por cerca de 4 horas.
  8. Depois deste tempo estará pronto o seu Gelato de Melancia.

 

Observações

 

  • Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos além das 4 horas, aproximadamente, de geladeira.
  • A receita não contém lactose.

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

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