home Receitas Bife alemão

Bife alemão

Dizem que no Brasil tudo só começa para valer depois do carnaval. Então, para iniciarmos a semana de trabalho, o Bife alemão é uma receita leve, sem glúten, bem-vinda em nossa mesa. Veja como é fácil de preparar.

 

Bife alemão

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de carne de porco cortada em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado
  • Açúcar
  • 4 maçãs
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca sem glúten
  • Óleo para fritar

 

Modo de fazer

 

  1. Tempere a carne e deixe descansando por 15 minutos (carne + sal e pimenta=do-reino + alho picado + uma pitada de açúcar).
  2. Descasque as maçãs e pique-as. Junte o açúcar e leve ao forno brando. Cozinhe, sem parar de mexer, até que desmanche.
  3. Unte os bifes com ovo e passe-os pela farinha de rosca sem glúten. Depois, frite-os, um por vez, no óleo quente.
  4. Sirva com purê de maçã

 

Observações

 

  • Rende 4 porções
  • Tampo de preparo de 35 minutos

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *