Dizem que no Brasil tudo só começa para valer depois do carnaval. Então, para iniciarmos a semana de trabalho, o Bife alemão é uma receita leve, sem glúten, bem-vinda em nossa mesa. Veja como é fácil de preparar.
Bife alemão
Ingredientes
- ½ kg de carne de porco cortada em bifes
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado
- Açúcar
- 4 maçãs
- 1 ovo
- Farinha de rosca sem glúten
- Óleo para fritar
Modo de fazer
- Tempere a carne e deixe descansando por 15 minutos (carne + sal e pimenta=do-reino + alho picado + uma pitada de açúcar).
- Descasque as maçãs e pique-as. Junte o açúcar e leve ao forno brando. Cozinhe, sem parar de mexer, até que desmanche.
- Unte os bifes com ovo e passe-os pela farinha de rosca sem glúten. Depois, frite-os, um por vez, no óleo quente.
- Sirva com purê de maçã
Observações
- Rende 4 porções
- Tampo de preparo de 35 minutos
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com