Os dias quentes estão indo embora. O verão menos rigoroso do que anos anteriores é responsável por isto, ao menos por aqui, na região sul. Dias mais frios pedem comidas mais encorpadas, além de ótima oportunidade para cozinhar com a família. Esta receita de rolinhos de vitela tem um tempo de preparo de 1 hora, mas vale cada minuto de trabalho. Experimente!
Rolinhos de vitela
Ingredientes
- 1 kg de carne de vitela, cortada em bifes finos
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 ovos cozidos picados
- 200 g de azeitona preta picada
- 300 g de presunto cortado em fatias finas, sem glúten
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- ½ colher de farinha sem glúten
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
Modo de fazer
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Misture o ovo e a azeitona. Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e uma porção da mistura de ovo e azeitona. Enrole e prenda com palitos.
- Aqueça o óleo numa panela de fundo largo. Refogue a cebola. Acrescente a farinha, misture bem e refogue mais um pouco. Regue com o vinho, junte um pouco de água e deixe ferver.
- Arrume os rolinhos sobre esse molho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água quente. Sirva com arroz branco ou batata cozida.
Observações
- Se usar panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após começar a ferver.
- Se quiser dar um toque especial, polvilhe a carne com alecrim seco, antes de tapar a panela.
- O vinho e a água podem ser substituídos por caldo de carne. Se utilizar caldo de carne industrializado certifique-se de que não contenha glúten.
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com