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Rolinhos de vitela

Os dias quentes estão indo embora. O verão menos rigoroso do que anos anteriores é responsável por isto, ao menos por aqui, na região sul. Dias mais frios pedem comidas mais encorpadas, além de ótima oportunidade para cozinhar com a família. Esta receita de rolinhos de vitela tem um tempo de preparo de 1 hora, mas vale cada minuto de trabalho. Experimente!

 

Rolinhos de vitela

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de carne de vitela, cortada em bifes finos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 ovos cozidos picados
  • 200 g de azeitona preta picada
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas, sem glúten
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de farinha sem glúten
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco

 

Modo de fazer

 

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture o ovo e a azeitona. Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e uma porção da mistura de ovo e azeitona. Enrole e prenda com palitos.
  3. Aqueça o óleo numa panela de fundo largo. Refogue a cebola. Acrescente a farinha, misture bem e refogue mais um pouco. Regue com o vinho, junte um pouco de água e deixe ferver.
  4. Arrume os rolinhos sobre esse molho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água quente. Sirva com arroz branco ou batata cozida.

 

Observações

 

  • Se usar panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após começar a ferver.
  • Se quiser dar um toque especial, polvilhe a carne com alecrim seco, antes de tapar a panela.
  • O vinho e a água podem ser substituídos por caldo de carne. Se utilizar caldo de carne industrializado certifique-se de que não contenha glúten.

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

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