home Receitas Sonho de padaria

Sonho de padaria

Sonho de padaria – Muito comum aqui no Sul, principalmente no Paraná, o sonho é uma guloseima muito apreciada, com seu sabor inconfundível em várias versões. Com cuidado pode-se preparar o Sonho com aquele ar típico de padaria, cheio de nata, creme, goiabada ou doce de leite. Veja a receita:

 

Sonho de padaria

 

Ingredientes

 

  • 1 pacote de mistura para pão psilio sem glúten
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de água morna

 

Modo de fazer

 

  1. Hidrate o psilio (pacote pequeno) na água morna por 15 minutos (até atingir a consistência de gelatina).
  2. Acrescente o pacote de mistura para pão e os demais ingredientes. Sove a massa até ficar homogênea e macia como massinha de modelar.
  3. Faça bolinhas de massa com aproximadamente 2 cm de diâmetro e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Asse em forno alto (220° C) por aproximadamente 15 minutos e depois frite em óleo quente só para dourar a casquinha.
  5. Corte ao meio e recheie com creme, goiabada, nata ou doce de leite (*). Polvilhe o açúcar de confeitaria e sirva.

 

Observações

 

A mistura para pão psilio desta receita é de fabricação da Beladri.

Você pode fritar os bolinhos sem assar, mas deve cuidar com a temperatura do óleo para que não fique cru por dentro e queimado por fora.

(*) O doce de leite pode ser o sem lactose, bem como o creme.

 


Atualizado em16Fev21

Fonte: RMA/Beladri

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *