Sonho de padaria – Muito comum aqui no Sul, principalmente no Paraná, o sonho é uma guloseima muito apreciada, com seu sabor inconfundível em várias versões. Com cuidado pode-se preparar o Sonho com aquele ar típico de padaria, cheio de nata, creme, goiabada ou doce de leite. Veja a receita:
Sonho de padaria
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para pão psilio sem glúten
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de água morna
Modo de fazer
- Hidrate o psilio (pacote pequeno) na água morna por 15 minutos (até atingir a consistência de gelatina).
- Acrescente o pacote de mistura para pão e os demais ingredientes. Sove a massa até ficar homogênea e macia como massinha de modelar.
- Faça bolinhas de massa com aproximadamente 2 cm de diâmetro e deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno alto (220° C) por aproximadamente 15 minutos e depois frite em óleo quente só para dourar a casquinha.
- Corte ao meio e recheie com creme, goiabada, nata ou doce de leite (*). Polvilhe o açúcar de confeitaria e sirva.
Observações
A mistura para pão psilio desta receita é de fabricação da Beladri.
Você pode fritar os bolinhos sem assar, mas deve cuidar com a temperatura do óleo para que não fique cru por dentro e queimado por fora.
(*) O doce de leite pode ser o sem lactose, bem como o creme.
Atualizado em16Fev21
Fonte: RMA/Beladri
Imagem: Freepik.com