Nossa dica de hoje, lombo com batatinhas é receita tradicional e muito gostosa. Sem glúten, lactose ou caseína. Veja como é fácil de fazer e confira depois o resultado que certamente irá agradar a todos que a compartilharem. Ótima escolha para a noite, acompanhada de um bom vinho, arroz branco e uma salada leve.
Lombo com batatinhas
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 ramos de alecrim
- 1 maço de salsa
- 1 dente de alho
- 400 g de batatas bolinha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Após lavar os ramos de alecrim, descasque o dente de alho e pique-os juntos, reservando algumas folhas do alecrim para decoração. Aqueça o forno a 200° C.
- Com uma faca de ponta, faça algumas incisões no lombo e introduza nos buracos o alecrim e o alho, picados anteriormente. Tempere a carne com sal, pimenta e duas colheres de sopa de azeite extra virgem. Coloque-a em uma assadeira.
- Leve ao forno abaixando a temperatura para 180° C, e asse por 1 hora e meia. Vire a peça algumas vezes, regando com o suco que se formou na assadeira.
- Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe-as em água ligeiramente salgada por 15 minutos. Escorra-as, junte-as à carne na assadeira e role-as no molho para que peguem tempero. Deixe assar por 30 minutos.
- Retire o lombo do forno, espere amornar, corte algumas fatias, deixando um pedaço inteiro, e acondicione-os na travessa de servir, com as batatinhas, os ramos de alecrim fresco e a salsa picada.
Observações
- Ingredientes para 4 pessoas.
- Tempo de preparo de 25 minutos.
- Tempo de cozimento de 2 horas.
- Esta carne pode ser consumida fria, se preferir.
Atualizado em 16Fev21
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com