As azeitonas e as vagens que enfeitam este prato, Salmão com tomates. Quando assadas junto ao peixe, acrescentarão um toque de sabor ao prato, por si só, saboroso. Ao preparar certifique-se que não haja resíduos de itens com glúten, ou de leite no local de manuseio da receita, deixando tudo mais seguro. O tempo reservado ao forno é muito importante, bem como a qualidade dos ingredientes. Receita certa de sucesso!
Salmão com tomates
Ingredientes
- 200 g de vagens
- 20 tomates-cereja pequenos
- 1 ou 2 porções de azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 4 filés de salmão de 225 g cada um, sem a espinha, com ou sem couro
- 2 limões
- 1 punhado de manjericão fresco
- 12 filés de anchova
Modo de fazer
- Elimine as extremidades das vagens. Ferva-as até ficarem tenras e escorra. Coloque-as em uma tigela junto com os tomates e as azeitonas (descaroçadas) e misture tudo com o óleo de oliva adicionando uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino.
- Lave os filés de salmão na torneira e enxugue-os batendo de leve com papel toalha.
- Esprema o suco de limão sobre os dois lados dos filés, tempere, também dos dois lados com sal e pimenta regando c0m um fio de azeite de oliva.
- Pré-aqueça o forno e a assadeira na temperatura mais alta. Coloque os 4 filés de salmão em uma das extremidades da assadeira.
- Misture o manjericão às vagens, às azeitonas e aos tomates e acomode na outra extremidade da assadeira.
- Distribua os filés de anchova sobre as vagens. Asse no forno preaquecido por 10 minutos.
- Tire do forno e sirva com pedaços de limão.
Observações
- Ingredientes para 4 pessoas
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com