Em um mundo totalmente conectado, a culinária é um dos itens culturais mais interessantes e atraentes, para quem gosta de conhecer e de inovar na cozinha. Esta receita de Salada de papaia verde é originária da Tailândia e há muito ganhou o mundo. Além de muito fácil de fazer, não contém glúten ou lactose e é perfeita para acompanhar outros pratos como arroz e carnes.
Ingredientes
- 3 papaias (mamão) quase verde
- 12 tomates-cereja
- 100 g de vagem
- 30 g de amendoim
- 2 malaguetas frescas
- 1 dente de alho
- 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer
- Após torrar os amendoins numa frigideira, sem gordura e em fogo brando, retire e deixe esfriar e pique-os depois. Ao torrar os amendoins não deixe de mexer sempre a frigideira para não queimarem demais. Reserve.
- Em uma vasilha adequada, junte ao suco de limão-siciliano, o molho de soja e o açúcar. O açúcar deve ser todo dissolvido e você obtém isto batendo os ingredientes até formar um molho homogêneo.
- Pique as pimentas malaguetas, em porções bem finas sem as sementes. Corte os amendoins e o alho, em lâminas e misture tudo.
- Prepare as papaias (mamões), que devem estar sem as sementes, em um ralador grosso ou então corte-as em lâminas e depois em iras finas.
- Coloque as papaias preparadas em um recipiente próprio (saladeira) e adicione os tomates-cereja, cortados em 4 partes, junte a vagem (após lavadas, corte-as em tiras bem finas). Tempere tudo com o molho.
Observações
Receita para 6 pessoas
Alérgicos: contém soja e amendoim
Atualizado em 12Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com