home Notícias, Receitas Sorvete de manga

Sorvete de manga

Dentro de algum tempo estaremos em pleno verão, mas, em algumas regiões o clima de primavera também vem acompanhado por dias ensolarados e quentes. Nestas ocasiões o sorvete é uma iguaria muito apreciada e esta receita de Sorvete de manga combina alguns elementos mais exóticos para melhorar ainda mais algo que já é perfeito.

 

Ingredientes

 

  • 2 mangas
  • 1,5 lata de leite condensado sem lactose
  • 1,5 litro de leite sem lactose
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de pistaches
  • 90 g de amêndoas
  • 90 g de farinha de arroz
  • 6 sementes de cardamomo
  • 6 folhas de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de baunilha

 

Modo de fazer

 

  1. Ferve em uma panela o leite, separando antes 3 colheres de sopa de leite.
  2. Corte as mangas em pedaços pequenos e adicione ao leite. Deixe em fogo mínimo, mantendo a fervura até que o conteúdo diminua até 50%, mexendo tudo regularmente.
  3. O leite separado (3 colheres de sopa), coloque em uma panela e aqueça. Acrescente o açúcar misturando tudo até obter um creme. Retire do fogo, batendo até esfriar. Adicione o cardamomo, depois de moer as sementes, 100 gramas de pistaches (previamente cortados em pedaços) e acrescente 60 gramas de amêndoas depois de laminá-las. Misture tudo.
  4. Acrescente o leite condensado e as 2 colheres de sopa de baunilha, batendo até obter uma consistência homogênea. Distribua tudo em 6 taças, tampando-os (com filme plástico), deixando na geladeira por 2 a 3 horas, depois, para o congelador por 45 minutos antes de servir.
  5. Retire e com os itens que restaram (pistaches e amêndoas) polvilhe acrescentando as folhas de hortelã, inteiras ou picadas.

Observações

 

  • A receita serve 6 pessoas
  • A fruta pode ser substituída por outras de sua preferência: pera, morango, abacaxi, e decorando, se você preferir com pedaços de fruta, ou mesmo com outros elementos decorativos de sua escolha.
  • A receita não possui glúten ou lactose. O leite e o leite condensado podem ser substituídos por equivalentes com lactose (se você não tiver intolerância).
  • Aos alérgicos, lembrar que contém amêndoas.

Atualizado em 12Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *