A aveia é um cereal versátil. Naturalmente sem glúten é uma ótima opção para as mais variadas receitas. Este cereal é encontrado facilmente no café da manhã de muita gente, evidentemente por ser uma opção nutritiva e saborosa para a primeira refeição do dia. A aveia é um ingrediente essencial em muitas receitas e refeições ao longo do dia. Pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha. A aveia que utilizamos, é produzida pela Nestlé, em duas versões: farelo e flocos grossos. Em nossa receita de hoje, apresentamos as Mini Pizzas, que utiliza a aveia em farelo. Veja como fazer.
Mini pizzas
Recheio
- Em uma panela, coloque meia colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho amassado e 2 colheres (sopa) cebola picada.
- Adicione 1 tomate grande sem sementes picado, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e meia xícara (chá) de água.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a mistura apure.
- Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente o tomate e reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture bem meia xícara (chá) de grão de bico cozido e batido, 3 colheres (sopa) de fécula de batata, 3 colheres (sopa) de NESTLÉ ® Farelo de Aveia Orgânico, meia colher (chá) de fermento em pó, meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.
- Em uma frigideira aquecida, coloque uma porção de massa e com o auxílio de uma colher, abra a amassa para formar um disquinho.
- Deixe dourar levemente, vire o disco, coloque um pouco do recheio do tomate, o queijo parmesão e os floretes de brócolis.
- Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Sirva a seguir.
Nossa próxima receita contemplará a aveia com flocos grossos para o preparo de um bolo úmido de cenoura, sem glúten e sem lactose.
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Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA/Nestlé/Divulgação
Imagem: Freepik.com