Como prometemos, trazemos hoje a receita deste bolo úmido de cenoura que utiliza a aveia orgânica da NESTLÉ em sua versão com flocos grossos. Assista o vídeo com a preparação desta receita sem glúten e sem lactose. Confira:
Bolo úmido de cenoura
Ingredientes
Bolo
- 1 cenoura média picada
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Fazer
Bolo
- Em um liquidificador, bata bem 1 cenoura média, meia xícara (chá) de óleo, 2 ovos pequenos e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- Em um recipiente, transfira a mistura e acrescente 1 xícara e meia (chá) de Nestlé ® Aveia em flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten e meia colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.
- Em uma assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com óleo, coberta com papel manteiga também untado com óleo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque 3 colheres (sopa) de 100% Cacau em Pó NESTLÉ Dois Frades® sem glúten e sem lactose. 6 colheres (sopa) açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água.
- Mexa bem até ferver. Sirva sobre o bolo reservado.
Assista o vídeo
Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA/Nestlé – Divulgação
Imagem: Nestlé/Youtube/Divulgação