O inverno deste ano está bastante ameno, com temperaturas mais moderadas. Para entrar no espírito, uma boa receita de bacalhau assado com ervas sempre é bem-vinda. Este peixe é perfeito para um jantar a dois e nesta receita, sem glúten e sem lactose, confira:
Bacalhau assado com ervas
Ingredientes
4 postas de bacalhau de 250 gramas cada uma
2 colheres de sopa de óleo de oliva
½ colher de sopa de orégano seco
3 colheres de sopa, cheias, de salsa picada
1 pimenta vermelha sem sementes picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 limas
Modo de fazer
- Lave as postas de bacalhau com água quente e enxugue com toalha de papel.
- Unte as postas com o óleo de oliva.
- Em uma tigela misture o orégano, a salsa e a pimenta vermelha.
- Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe a mistura de ervas sobre as postas.
- Pré-aqueça o forno e uma assadeira na temperatura de 225° C.
- Acomode as postas do bacalhau na assadeira (pré-aquecida).
- Acrescente as limas, cortadas ao meio, dispostas no centro da assadeira.
- Leve tudo ao forno por 10 minutos, para corar o peixe.
Quando estiver pronto retire do forno, espremendo as limas assadas sobre as postas, antes de servir. Para acompanhar prepare um arroz branco e uma salada colorida ou batatas cozidas com aspargos como sugerido na imagem.
Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com