O pão australiano tradicional é levemente adocicado e pode acompanhar várias receitas ou um bom café da manhã. Acompanhado de mel dá um toque ainda mais especial. Veja a receita!
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha preparada para pães
- 1 ½ xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de chocolate em pó*
- 1 colher de chá, rasa, de sal
- ½ colher de chá de melhorador de farinha
- ½ xícara de mel
Modo de Fazer
- Unte uma forma de bolo e polvilhe com fubá.
- Em uma tigela coloque 2 colheres de sopa de farinha preparada (veja abaixo a receita e o modo de fazer a farinha), 1 xícara de água, o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e deixe crescer por 5 minutos.
- Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata por cinco minutos. Acrescente a massa anteriormente preparada e acrescente o restante da água aos poucos, até obter uma massa lisa e grossa.
- Acondicione a massa em uma forma, deixando-a em local protegido para crescer até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido à 200°C por 10 minutos. Polvilhe o fubá por cima do pão e asse por 50 minutos.
Farinha preparada para pães
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de leite em pó**
- 2 colheres (sopa) de goma xantana
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e armazene em recipiente bem tampado, conservando em temperatura ambiente.
Observações
* Para um pão sem glúten ou lactose, o chocolate em pó deve ter estas características (você encontrará este produto em lojas especializadas em produtos sem glúten e sem lactose).
** Para um pão sem leite (lactose) use leite em pó sem lactose (você encontra em lojas especializadas em produtos sem lactose).
A receita contempla 1 unidade de pão.
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com
Olá, meu nome é Fátima e devido a uma doença imunológica tenho alergia a alguns espessantes, etc. A goma xantana é um deles. É necessário adicionar a goma xantana na farinha preparada para pães ou posso dispensá-la? Obrigada.
Se você tem alergia você não deve usar a goma xantana e precisa substitui-la por outro espessante, por exemplo, goma guar na mesma proporção 1:1 ou chia (também na mesma proporção de 1:1; neste caso você deve adicionar 2 partes de água quente para cada 1 parte de sementes de chia e depois mexer até a mistura ficar viscosa).