Esta receita de Pitu salgado e temperado vai bem em qualquer ocasião, mas fica melhor no verão e em temporada de praia. São sempre uma ótima escolha para quem quer rapidez e praticidade em seu preparo, além do sabor inconfundível. Esta receita é simples e produzirá camarões crocantes e salgadinhos. Anote:
Pitu salgado e temperado
Ingredientes
1 kg de pitus pequenos, crus e inteiros
Sal Marinho
Temperos misturados (erva-doce, coentro, cominho, pimenta vermelha e chilli), triturados
2 limões tahiti
Modo de fazer
Em uma panela grande, previamente aquecida, coloque o sal (2 colheres de chá) e os temperos (6 colheres de chá), tostando-os e misturando-os por 30 segundos, antes de acrescentar os camarões.
Acrescente os camarões e sacuda, misturando o conteúdo. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, desligando o fogo após mudarem de cor, ou quando estiverem crocantes.
Corte os limões em 4 pedaços cada um e, após acondicionar os camarões em uma travessa, decore com os limões.
Observações
Serve 6 pessoas
Receita sem glúten ou lactose.
Fonte: RMA
Imagem: Mogens Petersen por Pixabay