Carnes assadas ficam ótimas com a mistura de sabores. O abacaxi e a ameixa preta, o vinho branco seco e as folhas de alface proporcionam um acento especial nesta receita de lombo de porco com abacaxi.
Ingredientes
- 1 e ½ Kg de lombo de porco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinagre
- 2 copos de vinho branco seco
- 3 limões
- Margarina (sem leite e sem glúten)
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta do reino
- Ameixas pretas
- Folhas de alface
Modo de fazer
- Tempere o lombo com os ingredientes. Deixe descansar por 12 horas (de um dia para outro)
- Leve ao fogo, em uma panela (ou caçarola com tampa), colocando uma colher de sopa de margarina sem leite.
- Quando estiver bem quente, acrescente o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
- Junte os temperos que descansaram com o lombo, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
- Após o cozimento, corte o lombo em fatias grossas e coloque cada uma sobre uma fatia de abacaxi em calda.
- Enfeite com ameixa preta.
- Coloque em redor folhas tenras de alface.
Fonte: RMA
Imagem: Katharina Klinski/Pixabay