home Notícias, Receitas Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau é nossa escolha de: um prato um pouco mais elaborado, mas bastante apreciado. Não contém glúten ou leite, o que o torna prático para a maioria dos alérgicos e sensíveis, lembrando que contém ovo, item que pode ser eliminado da receita e substituído por outro ingrediente.

 

Ingredientes

 

  • 300 gramas de bacalhau
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • 2 Tomates
  • Salsinha
  • Azeitonas
  • Ovos cozidos

 

Modo de fazer

 

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas
  2. Tire a pele e as espinhas.
  3. Corte em pedaços não muito pequenos.
  4. Reserve o arroz.
  5. Leve ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola picada e um dente de alho amassado.
  6. Corte os tomates em pedaços pequenos e acrescente aos demais.
  7. Deixe fritar bem e adicione o bacalhau, mexendo bem e deixando frita.
  8. Acrescente o arroz, deixando fritar um pouco.
  9. Quando começar a grudar na panela, acrescente 5 xícaras de chá de água.
  10. Deixe ferver com a panela destampada.
  11. Acrescente a salsinha picada e as azeitonas. Se forem pretas deixarão o arroz mais escuro.
  12. Se a sua preferência for por azeitonas verdes, acrescente-as somente ao final, para enfeitar.
  13. Abaixe o fogo e quando estiver cozido, coloque-o em uma travessa.
  14. Para enfeitar corte os ovos cozidos em fatias, dispondo-os com ramos de salsinha.

Fonte: RMA

Imagem: RitaE/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *