Arroz com bacalhau é nossa escolha de: um prato um pouco mais elaborado, mas bastante apreciado. Não contém glúten ou leite, o que o torna prático para a maioria dos alérgicos e sensíveis, lembrando que contém ovo, item que pode ser eliminado da receita e substituído por outro ingrediente.
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau
- 2 xícaras de chá de arroz
- Óleo
- Cebola
- Alho
- 2 Tomates
- Salsinha
- Azeitonas
- Ovos cozidos
Modo de fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas
- Tire a pele e as espinhas.
- Corte em pedaços não muito pequenos.
- Reserve o arroz.
- Leve ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola picada e um dente de alho amassado.
- Corte os tomates em pedaços pequenos e acrescente aos demais.
- Deixe fritar bem e adicione o bacalhau, mexendo bem e deixando frita.
- Acrescente o arroz, deixando fritar um pouco.
- Quando começar a grudar na panela, acrescente 5 xícaras de chá de água.
- Deixe ferver com a panela destampada.
- Acrescente a salsinha picada e as azeitonas. Se forem pretas deixarão o arroz mais escuro.
- Se a sua preferência for por azeitonas verdes, acrescente-as somente ao final, para enfeitar.
- Abaixe o fogo e quando estiver cozido, coloque-o em uma travessa.
- Para enfeitar corte os ovos cozidos em fatias, dispondo-os com ramos de salsinha.
Fonte: RMA
Imagem: RitaE/Pixabay