Nossa receita para esta sexta-feira é de Bolinhos de batata doce. Com os devidos cuidados você pode obter bolinhos sem glúten e sem lactose, macios e saborosos. Confira nossa receita:
Bolinhos de batata doce
Ingredientes
- 6 batatas doce
- 1 colher de chá de caldo de limão
- 1 colher de sopa de manteiga (*)
- 2 Ovos
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de fazer
- Cozinhe as batatas com casca.
- Retire a pele, passe-as no espremedor e na peneira.
- Acrescente sal, a pimenta do reino, o limão, 1 ovo e a manteiga.
- Faça bolas, não muito grandes, e pincele-as com a gema do outro ovo (**).
- Leve ao forno para assar em um tabuleiro untado (*) e polvilhado (***).
Observações
- (*) – Se você for intolerante à lactose você pode substituir a manteiga pelo tipo manteiga ghee.
- (**) – Deixe reservado 1 ovo para pincelar os bolinhos.
- (***) – Para polvilhar você pode usar farinha de arroz ao invés da farinha de trigo. Se preferir, unte apenas o tabuleiro.
Fonte: RMA
Imagem: Beverly Buckley/Pixabay
batatas doce costumam ter tamanhos muito variados – qual seria o peso das batatas que você utilizou na receita ou qual a quantidade em xícaras depois de cozidas e amassadas? Obrigada