A cocadinha confeitada sem glúten é a segunda receita da série Doces Caipiras. Muito fácil de encontrar no interior do Brasil, esta iguaria fica bem em qualquer ocasião. Acompanhando um café, como sobremesa logo após o almoço ou em um lanche mais reforçado é uma excelente companhia. Para nós, a ausência de glúten é um reforço interessante. E, dependendo do ingrediente ou dos cuidados que se façam, evitando-se a contaminação cruzada, a receita também não contém lactose. Confira!
Cocadinha confeitada sem glúten
Ingredientes
- 1 coco grande, sem casca (pele) e ralado
- Água do coco (*)
- 4 xícaras de chá de açúcar (**)
- Açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- Sal
- 1 colher de café de vanilina
Modo de fazer
- Leve o açúcar, a água, o sal e a vanilina ao fogo.
- Quando estiver engrossando e formando bolhas, acrescente o coco.
- Em seguida, mexa e tire do fogo imediatamente.
- Despeje todo o conteúdo em uma vasilha e deixe descansar.
- No dia seguinte, faça as cocadinhas usando uma forminha de 2cm x 2cm.
- Acomode-as em uma assadeira, ou em uma superfície de mármore.
- Quando estiverem secas vire-as do outro lado e repetia o processo.
- Em outro recipiente faça um glacê com clara sem bater e o açúcar de confeiteiro (glaçúcar).
- Com o dedo toque no glacê, até que não fique no dedo.
- Com este glacê enfeite as cocadinhas e sirva em seguida.
Observações
- (*) – Se a água do coco não for suficiente para encher um copo, tipo americano, até o friso, complete com água potável.
- (**) – As xícaras deverão estar bem cheias de açúcar.
+ Sobre Doces Caipiras
Fonte: RMA
Imagem: Moho01/Pixabay