Bolo de fubá sem ovos e sem glúten. Neste friozinho, não há nada melhor do que um bolo quente e fofinho saindo do forno para começar bem o dia. Este bolo de fubá é o acompanhante ideal para deixar o seu café da manhã delicioso. Confira:
Bolo de Fubá sem ovos e sem glúten
Ingredientes
- Meio copo de farinha de arroz
- Meio copo de amido de milho
- 1 copo de fubá
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite bem cheio
- 3 colheres de queijo ralado ou coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer
- Bata no liquidificador o leite, o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, o fubá e o queijo ralado ou o coco, bata bem e desligue.
- Coloque o fermento e mexa até dissolvê-lo.
- Despeje a massa em uma forma de pudim, untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Observações
- Medida: copo de 200ml.
- Se você tem intolerância à lactose, além da sensibilidade ao glúten, você pode substituir alguns produtos por suas versões sem lactose. Por exemplo o leite, a margarina (certifique-se atentamente lendo o rótulo de seu produto preferido) e o queijo ralado.
+ Sobre Bolos
Atualizado em 15Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Reprodução
Fiz o bolo de fubá, adorei só troquei o leite por água e acrescentei 1 lata de milho com a água e acrescentei mais água até dar 200ml!!!
Que bom que você gostou! Parabéns.