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Bolo de chocolate de farinha de amêndoa

Bolo de chocolate de farinha de amêndoa é a nossa receita de hoje. O bolo é feito com farinha de amêndoa, que você encontra com relativa facilidade nas lojas especializadas, e os demais ingredientes são de uso corrente por apreciadores de receitas exóticas e conferem um sabor especial a esta variação de bolo de chocolate. Além disso, os ingredientes proporcionam uma experiência sem glúten, sem lactose e sem leite. Confira a receita:

Bolo de chocolate de farinha de amêndoa

Ingredientes

– Para o Bolo

  • Uma xícara de farinha de amêndoa
  • 4 ovos
  • Meia xícara de mel / bordo
  • Uma colher de sopa de extrato de baunilha
  • Meia xícara de cacau em pó
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia colher de chá de sal

– Para o Ganache

  • 100 g de chocolate amargo (*)
  • Creme de coco (use metade) / creme de leite (**)

Modo de fazer

– O Bolo

  1. Bata o mel e o extrato de baunilha em uma tigela.
  2. Acrescente, batendo, a farinha de amêndoa e o cacau em pó na tigela gradualmente.
  3. No final adicione o sal e o bicarbonato de sódio.
  4. Coloque em uma forma a massa e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
  5. Recomendo checar com um palito e ver se sai limpo e pronto.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

– O Ganache

  1. Nesse ínterim, aqueça uma pequena panela ou Bain Marie.
  2. Coloque o creme de coco para esquentar e adicione o chocolate, que deve ser quebrado em cubos.
  3. Misture até incorporar. Em seguida perfure o bolo com um palito e observe o creme espalhar através dos buracos e completando a cobertura.

Observações

  • (*) o chocolate deve ser sem lactose e com uma mistura de 70% (meio-amargo) ou com maior concentração (80%) e amargo.
  • (*) Se não houver intolerância à lactose ou alergia à caseína você pode dispensar este ítem, utilizando chocolate amargo, sem restrições.
  • Para o ganache você pode utilizar creme de leite em substituição ao creme de coco quando você não tiver as restrições mencionadas anteriormente.
  • Alérgicos: CONTÉM OVO.

Nota do Editor

  • A receita é de autoria de Reut Plesser estudante da Faculdade de Naturopatia, residente em Herzliya, Israel. Para quem quiser segui-la, seu Instagram é @reuthplesser.

Fonte: RMA/Reut Plesser

Imagens: Reut Plesser


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