O pão de queijo é conhecido nacionalmente como uma iguaria típica de Minas Gerais. Você o encontra, no entanto, na maioria dos estados brasileiros e é bem difícil encontrar alguém que não goste. A nossa receita desta sexta-feira é o Pão de queijo de liquidificador que não fica devendo nada para as receitas mais tradicionais.
Os ingredientes utilizados, derivados do leite foram escolhidos e testados em suas versões sem lactose e os demais itens são livres de glúten. Além da praticidade, é fácil de preparar. Em cerca de 20 minutos e para assar outros 30. A receita foi dimensionada para produzir 60 (sessenta) unidades, ideais para acompanhar um bom lanche ou café da tarde. Veja a nossa receita:
Pão de queijo de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- ¾ xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de leite sem lactose
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de queijo parmesão sem lactose
- 2 ½ xícaras de polvilho azedo
- 150 gramas de queijo muçarela sem lactose, em pedaços
Modo de fazer
- Coloque os itens no liquidificador individualmente. Bata até misturar cada ingrediente antes de colocar o próximo. Bata bem tudo.
- Utilize formas do tamanho utilizadas para empadinhas. Usar de preferência, formas de silicone ou antiaderente. Se não tiver, será necessário untar a forma.
- Pré-aqueça o formo por 5 minutos a 220 °C. Coloque as formas no forno e asse até os pãezinhos crescerem e ficarem dourados. Repita a operação até assar toda a massa.
- A receita rende até 60 pãezinhos.
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Fonte: RMA
Imagem: Redação