Preparamos uma receita especial para esse final de semana, Pilaf de camarões com cauda. Com ingredientes selecionados para dar o máximo de sabor, esta receita demonstra que não precisamos ter opções simples para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Com os devidos cuidados, evitando-se ingredientes que não contenham os alérgenos que nos afetam, precavendo-se quanto à contaminação cruzada, tudo fica mais seguro e gostoso. Veja nossa receita, dimensionada para 4 a 6 pessoas.
Pilaf de camarões com cauda
Ingredientes
- 400g de arroz basmati
- 60g de manteiga*
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 malagueta verde fresca picada
- 3 colheres de chá de sementes de coentro
- 3 colheres de sopa de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 vagens de cardamomo trituradas
- 80g de castanha de caju fresca
- 1 kg de camarões médios, descascados, com a cauda
- 80ml de suco de limão
- 25 g de coentro fresco picado
- Sal e pimenta moída
Modo de fazer
- Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa. Escorra-o com cuidado. Derreta 30 g de manteiga em uma panela grande em fogo baixo e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o alho, gengibre, pimenta, sementes de coentro, sementes de erva-doce e açafrão. Continue cozinhando por 2 minutos.
- Despeje o arroz e cozinhe por 1 minuto antes de adicionar o cardamomo e 1 litro de água. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, tampado, por 10 minutos, até que o arroz esteja macio. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 5 minutos sem destampar, para terminar a fervura.
- Derreta a manteiga restante em uma frigideira e refogue as castanhas de caju em fogo alto, 3 a 4 minutos. Adicione os camarões e continue cozinhando, mexendo, até aquecer. Transfira tudo para a panela que já contém o arroz e acrescente o suco de limão e o coentro. Misture com cuidado. Sal e pimenta a gosto antes de servir.
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Observações
- (*) – Para uma receita sem lactose você pode substituir a manteiga por manteiga ghee.
Fonte: RMA
Imagem: Dana Tentis/Pexels