Difícil encontrar quem não goste de um bom x-salada. Para quem tem sensibilidade ao glúten, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite isto pode ser um prazer proibido. Pensando nisto apresentamos esta receita de hambúrguer especial sem glúten e sem leite. Algumas dicas de outros ingredientes, facilmente encontráveis nos mercados e lojas especializadas, farão do seu lanche um sucesso! Veja a receita
Hambúrguer especial sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 gemas
- Óleo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca sem glúten
- ½ lata de ervilha, escorrida e bem amassada
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa picadinha
- Óleo para fritar
Modo de fazer
- Coloque a carne numa tigela, acrescentando as gemas batidas, regando com um fio de óleo. Misture bem
- Acrescente a farinha de rosca sem glúten e a ervilha e amasse bem com a ponta dos dedos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto.
- Faça os hambúrgueres, apertando bem com a palma das mãos, e frite-os em óleo quente. Sirva a seguir.
Observações
- Use carne magra, pois a gordura derrete durante a fritura e faz o hambúrguer encolher.
- Para compor o se X-salada use queijo muçarela sem lactose ou queijo muçarela vegano sem proteína do leite.
- Dependendo da região em que você reside, você encontra em casas especializadas pão de hambúrguer sem glúten e sem lactose.
- A receita do hambúrguer rende seis porções e o tempo de preparo é de 1 hora.
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Atualizado em 17ev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com