home Notícias, Receitas Pastel de Carne sem glúten

Pastel de Carne sem glúten

Pastel de Carne sem glúten – Sexta-feira normalmente não é dia de feira, daquelas em que você encontra de tudo. Bancas com hortifrutigranjeiros, queijos, salames e claro, não pode faltar, a banca do pastel. Logo cedo, café com leite (ou sem, se você não puder). Com o pastel de carne frito na hora, quentinho, queijo ou palmito, hum, que delícia. Quem não quer? Bom, quando isto não é possível, podemos contornar a situação fazendo em casa. Não tem o mesmo charme e a mesma atmosfera. No entanto tem-se a certeza de produto livre de glúten, de leite, de lactose. Afinal você vai escolher quais são os melhores ingredientes para atender sua restrição alimentar, ou de sua família. Se este não é seu caso, prepare para você mesma (o), você vai gostar. Veja a receita:

Pastel de carne sem glúten

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

  1. Passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal.
  2. Acrescente a gema e o ovo, misture e acrescente água e amasse por 5 minutos, embrulhe em filme plástico.
  3. Deixe repousar por 15 minutos.
  4. Refogue a carne e coloque os outros ingredientes.
  5. Polvilhe a mesa com farinha de mandioca e abra a massa, monte os pastéis e frite-os em óleo quente por 4 minutos.

Atualizado em 17Fev21

Fonte: Guia Orientador para Celíacos – Fenacelbra/2010

Imagem: Freepik.com


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *