Selecionamos uma receita especial para esta sexta-feira. As Sardinhas grelhadas com salada de laranjas é realmente especial. As sardinhas são temperadas com especiarias, limão e azeite de oliva extra virgem. O tom picante da páprica darão um acento interessante para a receita, assim como as azeitonas pretas na salada de laranjas. Se puder experimente usar laranjas tipo bahia, um pouco mais doces do que as laranjas pera que encontramos nos supermercados. Confira nossa receita:
Sardinhas grelhadas com salada de laranjas
Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 16 sardinhas frescas limpas
Modo de fazer
- Em uma vasilha apropriada misture o alho, a páprica, o cominho, o suco de limão, o azeite de oliva.
- Esfregue os ingredientes sobre as sardinhas, cobrindo-as completamente.
- Pré-aqueça a grelha. Disponha as sardinhas sobre a grelha por 2 minutos. Repita o processo virando as sardinhas, até obter o seu cozimento.
Salada de laranjas
Ingredientes
- 5 laranjas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 30 gramas de folhas frescas de salsinha cortadas
- Azeitonas pretas grandes (em média 12, podendo ser acrescida ou não, se você desejar)
- Azeita de oliva
Modo de fazer
- Descasque as laranja e separe-as em gomos, extraindo a pele branca e as sementes. Disponha os gomos em uma saladeira ou travessa de seu gosto.
- Acrescente a cebola roxa, a salsinha cortada e as azeitonas a gosto.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Acrescente sobre os ingredientes misturados, um filete de azeite de oliva.
Observações
As sardinhas devem ser servidas com a salada de laranjas e com mini torradas sem glúten, conforme sua preferência. A receita disposta desta forma contempla 4 porções generosas (dependendo do tamanho das sardinhas).
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Fonte: RMA
Imagem: energepic.com/Pexels