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Cozido de feijão com pernil defumado

Uma nova sexta-feira está presente e com ela uma receita para aquecer estes dias de inverno. O Cozido de feijão com pernil defumado precisará de bastante tempo para seu preparo, mas o resultado será prazeroso. Cuide para que os ingredientes utilizados não contenham os alérgenos aos quais é sensível. Veja agora nossa receita:

Cozido de feijão com pernil defumado

Ingredientes

  • 250g de feijão rajado
  • 100 g de feijão branco
  • 450g de cebolinhas em conserva
  • 200g de linguiça tipo chorizo*, sem pele e cortado em cubos
  • 225g de pernil defumado, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde sem miolo e sem sementes cortado em pedaços
  • 1 pimentão amarelo sem miolo e sem sementes cortado em pedaços
  • 700g de purê de tomate maduros e crus, sem sementes e sem a pele
  • 425ml de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão
  • 4 folhas de louro fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica

Modo de fazer

  1. Coloque os feijões de molho, em vasilhas separadas, em água fria, na véspera
  2. No dia seguinte, escorra a água e coloque os feijões em panelas grandes separadas.
  3. Em cada panela, acrescente água suficiente para cobrir os feijões.
  4. Leve ao fogo até ferver, em fogo alto.
  5. Os feijões brancos precisarão de 10 minutos e os feijões rajados, 20 minutos.
  6. Escorra o conteúdo das panelas e reserve.
  7. Em uma panela larga aqueça o azeite.
  8. Coloque as cebolinhas inteiras, refogando-as em fogo médio por 5 minutos em média.
  9. Durant este procedimento mexa com frequência.
  10. Acrescente o pernil defumado, o chorizo** e os pimentões. Cozinhe, mexendo, durante 4 minutos.
  11. Acrescente o purê de tomate e o caldo de galinha, incorporando em seguida os feijões, o melado, a mostarda, o louro, tomilho, mostarda e a páprica.
  12. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 45 minutos em média.
  13. Durante o cozimento mexa com frequência observando quando os feijões ficarem macios. Quando ocorrer retire do fogo.

Observações

  • Ao adquirir os produtos verifique os rótulos prevenindo-se, se for o seu caso, para possíveis alérgenos que eles contenham. Sem glúten, sem lactose, sem soja etc.
  • Este prato vai bem com saladas de sua preferência.
  • A receita está dimensionada para 4 porções generosas.
  • (**) Chorizo – é uma linguiça artesanal típica da Espanha, feito com carne e gordura de porco, temperada com páprica e sal. Apresenta um sabor suave e intenso, e fica muito saborosa em cozidos como o da nossa receita. Pode, eventualmente, ser substituída por outro tipo de sua preferência, com o mesmo tipo de textura e cor.

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Fonte: RMA

Imagem: Pexels/Pixabay


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