Uma nova sexta-feira está presente e com ela uma receita para aquecer estes dias de inverno. O Cozido de feijão com pernil defumado precisará de bastante tempo para seu preparo, mas o resultado será prazeroso. Cuide para que os ingredientes utilizados não contenham os alérgenos aos quais é sensível. Veja agora nossa receita:
Cozido de feijão com pernil defumado
Ingredientes
- 250g de feijão rajado
- 100 g de feijão branco
- 450g de cebolinhas em conserva
- 200g de linguiça tipo chorizo*, sem pele e cortado em cubos
- 225g de pernil defumado, cortado em cubos
- 1 pimentão verde sem miolo e sem sementes cortado em pedaços
- 1 pimentão amarelo sem miolo e sem sementes cortado em pedaços
- 700g de purê de tomate maduros e crus, sem sementes e sem a pele
- 425ml de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de mostarda em grão
- 4 folhas de louro fresco
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de páprica
Modo de fazer
- Coloque os feijões de molho, em vasilhas separadas, em água fria, na véspera
- No dia seguinte, escorra a água e coloque os feijões em panelas grandes separadas.
- Em cada panela, acrescente água suficiente para cobrir os feijões.
- Leve ao fogo até ferver, em fogo alto.
- Os feijões brancos precisarão de 10 minutos e os feijões rajados, 20 minutos.
- Escorra o conteúdo das panelas e reserve.
- Em uma panela larga aqueça o azeite.
- Coloque as cebolinhas inteiras, refogando-as em fogo médio por 5 minutos em média.
- Durant este procedimento mexa com frequência.
- Acrescente o pernil defumado, o chorizo** e os pimentões. Cozinhe, mexendo, durante 4 minutos.
- Acrescente o purê de tomate e o caldo de galinha, incorporando em seguida os feijões, o melado, a mostarda, o louro, tomilho, mostarda e a páprica.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 45 minutos em média.
- Durante o cozimento mexa com frequência observando quando os feijões ficarem macios. Quando ocorrer retire do fogo.
Observações
- Ao adquirir os produtos verifique os rótulos prevenindo-se, se for o seu caso, para possíveis alérgenos que eles contenham. Sem glúten, sem lactose, sem soja etc.
- Este prato vai bem com saladas de sua preferência.
- A receita está dimensionada para 4 porções generosas.
- (**) Chorizo – é uma linguiça artesanal típica da Espanha, feito com carne e gordura de porco, temperada com páprica e sal. Apresenta um sabor suave e intenso, e fica muito saborosa em cozidos como o da nossa receita. Pode, eventualmente, ser substituída por outro tipo de sua preferência, com o mesmo tipo de textura e cor.
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Fonte: RMA
Imagem: Pexels/Pixabay