Alergia ao leite de vaca – A alergia à proteína do leite é uma reação do sistema imunológico à (s) proteína (s) do leite. As proteínas mais alergênicas são a caseína, a alfa-lactoalbumina e a beta-lactoglobulina. A APLV (alergia à proteína do leite de vaca) pode começar em qualquer idade. No entanto ela é mais comum em crianças com casos de alergia na família. A alergia costuma desaparecer na maioria das crianças dos quatro aos seis anos.
Sintomas
As reações alérgicas às proteínas do leite dependem da resposta do sistema imune ao leite, que pode ser mediada por IgE (imediata), não mediada por IgE (tardia) ou mista.
Nas reações mediadas por IgE, os sintomas podem ocorrer logo após a ingestão do alimento com leite ou em até duas horas. Sendo os sintomas mais comuns: urticária, vômitos, diarreia, chiado no peito, dificuldade para respirar, anafilaxia e choque anafilático.
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Alergia ao leite de vaca
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Atualizado em 22Fev21
Fonte: RMA
Vídeo: Produzido por ASBAI – Associação Brasileira de Alergia e Imunologia. Danone Nutrição Especializada e Farma TV.
Imagem: peoplecreations/Freepik.com