Esta torta de acelga e bacon sem glúten vai enriquecer seu almoço ou jantar. Nossa receita não contém ingredientes com glúten ou com lactose. A massa folhada sem glúten deve ser preparada, mas não se preocupe, você encontrará entre nossas receitas a Massa Folhada de que precisa. O tempo de preparo da massa folhada é de até duas horas. Desta forma a melhor maneira é fazer a receita quando você tiver bastante tempo disponível. Veja os ingredientes e o modo de fazer.
Torta de acelga e bacon sem glúten
Ingredientes
- 350 g de massa folhada sem glúten (veja receita aqui)
- 500 g de acelga
- 50 g de bacon
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Prepare a acelga, lavando-a e limpando-a, retirando os filamentos e pique-a em pedaços pequenos.
- As cebolas devem ser descascadas e o dente de alho, picando-os juntos.
- Refogue em uma panela com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, junte a acelga, temperando tudo com o sal e a pimenta.
- Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon, com uma quantidade mínima de azeite. O bacon deve ser cortado em cubinhos. Retire-os depois de estarem bem crocantes. Reserve-os.
- Em seguida, lave e limpe o pimentão, retirando as sementes e as nervuras brancas de seu interior. Corte-o em cubinhos, misturando-os com o bacon e a acelga.
- Abra a massa folhada sem glúten, forrando uma forma para torta (deve ter 22 a 24 cm de diâmetro), já revestida de papel manteiga. Disponha sobre a massa a mistura de bacon, pimentão e a acelga, regando tudo com um fio de azeite.
- Depois asse em um forno pré-aquecido a 190° por 25 minutos. Desenforme a torta em um prato ou travessa apropriados e sirva morna.
Observações
- Receita com ingredientes para 4 pessoas.
Atualizado em 18Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Finn Bjurvoll Hansen/Pixabay