home Notícias, Receitas Relish de cebola roxa, alho e limão

Relish de cebola roxa, alho e limão

O relish de cebola roxa, alho e limão é um tipo de molho, de origem norte americana. Tem como objetivo acrescentar sabor a peixes, principalmente, mas pode temperar saladas de folhas e o que sua imaginação permitir. O sabor é marcante, dependendo de sua mão, aumentando ou não o suco de limão, a pimenta ou outro item de sua preferência. De qualquer forma fica bom com vários pratos, com protagonismo para os peixes e grelhados de carnes brancas.

Relish de cebola, alho e limão

Ingredientes

  • 45ml/3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas roxas grandes, fatiadas
  • 2 cabeças de alho, separadas em dentes e descascadas
  • 10ml/2 colheres de chá de sementes de coentro, trituradas
  • 10ml/2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 45ml/3 colheres de sopa de água morna
  • 5cm pau de canela (pedaço)
  • 2-3 malaguetas vermelhas secas inteiras
  • 2 folhas de louro frescas
  • 30-45ml/2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Suco de ½ laranja pequena
  • 30 ml/2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Sal e pimenta preta moída

Modo de fazer

  1. Aqueça o óleo em uma panela grossa. Junte as cebolas, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias.
  2. Adicione os dentes de alho e as sementes de coentro. Cubra e cozinhe por 5-8 minutos, até que o alho esteja macio.
  3. Adicione uma pitada de sal, bastante pimenta e o açúcar. Cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Mergulhe os fios de açafrão na água morna por 5 minutos, depois adicione às cebolas, incluindo a água morna do açafrão. Adicione o pau de canela, as pimentas secas e as folhas de louro. Junte 30ml/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e o suco de laranja.

Observações

Alérgicos à frutas cítricas devem evitar esta receita, bem como àqueles que tem restrições com pimentas.

+ Sobre alergias


Fonte: RMA

Imagem: Webvilla/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *