O relish de cebola roxa, alho e limão é um tipo de molho, de origem norte americana. Tem como objetivo acrescentar sabor a peixes, principalmente, mas pode temperar saladas de folhas e o que sua imaginação permitir. O sabor é marcante, dependendo de sua mão, aumentando ou não o suco de limão, a pimenta ou outro item de sua preferência. De qualquer forma fica bom com vários pratos, com protagonismo para os peixes e grelhados de carnes brancas.
Relish de cebola, alho e limão
Ingredientes
- 45ml/3 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas roxas grandes, fatiadas
- 2 cabeças de alho, separadas em dentes e descascadas
- 10ml/2 colheres de chá de sementes de coentro, trituradas
- 10ml/2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 45ml/3 colheres de sopa de água morna
- 5cm pau de canela (pedaço)
- 2-3 malaguetas vermelhas secas inteiras
- 2 folhas de louro frescas
- 30-45ml/2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Suco de ½ laranja pequena
- 30 ml/2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Sal e pimenta preta moída
Modo de fazer
- Aqueça o óleo em uma panela grossa. Junte as cebolas, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias.
- Adicione os dentes de alho e as sementes de coentro. Cubra e cozinhe por 5-8 minutos, até que o alho esteja macio.
- Adicione uma pitada de sal, bastante pimenta e o açúcar. Cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Mergulhe os fios de açafrão na água morna por 5 minutos, depois adicione às cebolas, incluindo a água morna do açafrão. Adicione o pau de canela, as pimentas secas e as folhas de louro. Junte 30ml/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e o suco de laranja.
Observações
Alérgicos à frutas cítricas devem evitar esta receita, bem como àqueles que tem restrições com pimentas.
+ Sobre alergias
Fonte: RMA
Imagem: Webvilla/Pixabay