Hambúrguer com guacamole – Hambúrgueres do tipo Tex-Mex ficam perfeitos com o acompanhamento do guacamole de limão, junto com salada de sua preferência. A receita está dimensionada para quatro pessoas, não contém glúten ou lactose. Esta é nossa sugestão para sexta-feira ou no seu final de semana.
Ingredientes
Para o Hambúrguer
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 1 pimentão verde pequeno (sino), sem sementes e picado
- 1 dente de alho, esmagado em óleo, para pincelar
- 4 tortilhas frescas
- Sal e pimenta preta moída
- Coentro fresco picado, para guarnecer salada, para servir
Para o Guacamole de limão
- 2 abacates maduros
- 1 dente de alho, esmagado
- 2 tomates, picados
- Suco de 1 limão
- ½ malagueta verde, sem sementes e picada
- 30ml de coentro fresco picado
Modo de fazer
- Coloque a carne picada, a cebola, o pimentão verde e o alho em uma tigela e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Com as mãos, modele a mistura em quatro hambúrgueres grandes e redondos e pincele-os com óleo.
- Para fazer o guacamole de limão, corte os abacates ao meio, retire os caroços e a polpa.
- Coloque em uma tigela e amasse a polpa do abacate grosseiramente. Adicione o alho, tomate, suco de limão, pimenta e coentro e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe os hambúrgueres em uma churrasqueira média ou em uma grelha por 10 minutos, virando uma vez. Aqueça a tortilha na churrasqueira ou na grelha por 15 segundos de cada lado e depois coloque um pouco de guacamole no meio e adicione um hambúrguer a cada uma. Decore com coentro e sirva com salada.
Observações
- A receita contempla 4 porções.
- O guacamole não deve ficar mais de uma hora antes de ser necessário, ou começará a dourar. Se tiver que ser deixado em repouso, polvilhe um pouco de suco de limão extra por cima e mexa antes de servir.
- As tortilhas de milho disponíveis no mercado não contém glúten. Verifique o rótulo antes de adquirir.
Fonte: RMA
Imagem: RODNAE/Pexels