Peito de frango grelhado com gengibre – Receita preferida e de fácil preparo, com ingredientes saudáveis e que proporcionam toques acentuados de sabor. Mel, limão, gengibre, a combinação fica perfeita com o frango grelhado. Confira a receita.
Peito de frango grelhado com gengibre
Ingredientes
- 4 Filés de peito de frango sem pele
- Suco de ½ limão (grande)
- Raspas de casca de limão
- Pedaço de gengibre (2-3 cm) finamente picado
- Sal e pimenta em pó
- 2 colheres de sobremesa de mel
Modo de fazer
- Faça cortes profundos na superfície do frango até a metade do filé na parte mais espessa, obtendo um padrão quadriculado. Reserve em uma travessa.
- Prepare um molho com o suco de limão, as raspas de casca de limão e o gengibre, temperando com sal e pimenta moída a gosto. Espalhe o molho sobre os filés reservados, deixando-os marinar por cerca de 15 minutos.
- Prepare a grelha até obter uma alta temperatura. Pincele os filés com mel. Coloque os filés na grelha, assando-os por 10 minutos de cada lado, refazendo o mel por duas vezes.
- Sirva com salada de sua preferência.
Observações
- Os ingredientes da receita são bastante simples e não contém glúten ou lactose e caseína (PLV – proteina de leite de vaca).
- Alérgicos à pimenta em pó, ou pimentas de forma geral, devem evitar seu uso.
- Se você preferir, em substituição à salada, guarneça o peito de frango grelhado com gengibre, com cebolinha branca picada ou picles.
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Fonte: RMA
Imagem: Alleksana/Pexels