Sardinhas picantes grelhadas – Receita de sardinhas apimentadas, com especiarias e salada de laranjas. As azeitonas pretas e a salsinha acrescentam sabor especial para este prato que contempla 4 porções. Ingredientes sem glúten, lactose ou leite. Confira a receita.
Sardinhas picantes grelhadas
Ingredientes
Para as sardinhas
- 12 sardinhas (frescas e limpas)
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta preta
Para a salada
- 5 laranjas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 25 gramas folhas de salsinha cortadas
- 12 azeitonas pretas (grandes ou de sua preferência)
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer
- Misture o alho, as especiarias (cominho, páprica picante), o suco de limão, o azeite de oliva e tempero a gosto. Aplique a mistura sobre todas as sardinhas, envolvendo-as completamente. Reserve.
- Para a salda, descasque as laranjas e separe em gomos, descartando o miolo centra, a pele branca e as sementes. Coloque os gomos de laranja em uma travessa ou saladeira, acrescentando a cebola roxa, a salsinha cortada e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta, e um pouco de azeite de oliva extravirgem.
- Pré-aqueça a grelha por 10 minutos. Coloque as sardinhas na grade e grelhe cada lado por cerca de 2 minutos.
- Sirva com a salada de laranja.
+Sobre Molhos
Fonte: RMA
Imagem: Alex Teixeira/Unplash