home Notícias Sardinhas picantes grelhadas

Sardinhas picantes grelhadas

 

Sardinhas picantes grelhadas – Receita de sardinhas apimentadas, com especiarias e salada de laranjas. As azeitonas pretas e a salsinha acrescentam sabor especial para este prato que contempla 4 porções. Ingredientes sem glúten, lactose ou leite. Confira a receita.

Sardinhas picantes grelhadas

Ingredientes

 

Para as sardinhas

  • 12 sardinhas (frescas e limpas)
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta

 

Para a salada

  • 5 laranjas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 25 gramas folhas de salsinha cortadas
  • 12 azeitonas pretas (grandes ou de sua preferência)
  • Azeite de oliva extra virgem

 

Modo de fazer

  1. Misture o alho, as especiarias (cominho, páprica picante), o suco de limão, o azeite de oliva e tempero a gosto. Aplique a mistura sobre todas as sardinhas, envolvendo-as completamente. Reserve.
  2. Para a salda, descasque as laranjas e separe em gomos, descartando o miolo centra, a pele branca e as sementes. Coloque os gomos de laranja em uma travessa ou saladeira, acrescentando a cebola roxa, a salsinha cortada e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta, e um pouco de azeite de oliva extravirgem.
  3. Pré-aqueça a grelha por 10 minutos. Coloque as sardinhas na grade e grelhe cada lado por cerca de 2 minutos.
  4. Sirva com a salada de laranja.

 

+Sobre Molhos


Fonte: RMA

Imagem: Alex Teixeira/Unplash


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *