Limonada tradicional – Bebidas não precisam ser extremamente elaboradas para agradar. As vezes é possível elaborar chás, ponches, sucos diversos, com poucos elementos. Sem glúten, lactose ou proteína do leite, limonada tradicional, apresentada aqui utilizando o micro-ondas para o seu preparo, entrega uma experiência bastante agradável. Escolha o limão de sua preferência e mãos à obra.
Limonada tradicional
Ingredientes
- Casca finamente ralada de 2 limões (sicilianos ou tahiti)
- Suco de 4 limões (sicilianos ou tahiti)
- 3 colheres de sopa de água
- 225 g de açúcar
- Água mineral gelada, para servir
Modo de Fazer
- Coloque a casca de limão siciliano ou tahiti, o suco de limão, a água e o açúcar em uma jarra grande refratária, misturando bem. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos, mexendo duas vezes. Deixe REPOUSAR, tampado, até esfriar.
- Resfrie bem e depois dilua a gosto com água mineral gelada (cerca de 300 ml/1/2 litro de água gelada para 50 ml/limonada pura).
Observações
- Para guarnecer, se preferir, utilize rodelas de limão com casca.
- Você pode fazer uso também de cubos de gelo para manter gelado por mais tempo.
- A receita contempla de 6 a 8 porções
- Receita SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE.
- ALÉRGICOS: Contém fruta cítrica.
- Imagem meramente ilustrativa. Pode não corresponder exatamente aos elementos da receita.
+ Bebidas
Fonte: RMA
Imagem: Iannis K/Pixabay