home Bebidas, Notícias Vinho com canela e surpresa

Vinho com canela e surpresa

Vinho com canela e surpresa – Selecionamos duas receitas para fazer no micro-ondas. O vinho com cancela é uma bebida típica dos dias mais frios e aqui no Brasil, normalmente é bem recebido nas festas juninas. Nada que não possa ser adaptado para outras ocasiões, principalmente quando acompanhado da espiga de milho com manteiga e pimenta preta. O tempo de preparo é de alguns minutos tanto para o vinho quanto para a receita surpresa de espiga de milho. Veja como é simples.

Vinho com canela e surpresa

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto
  • 12 cravos
  • 2 pedaços pequenos de pau de canela
  • casca ralada e suco de 1 limão
  • casca ralada e sumo de 1 laranja
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer

  1. Combine o vinho, cravo, canela, cascas de limão e laranja e suco em uma tigela grande e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5 minutos até quase ferver. Coe em uma tigela aquecida, adicione o açúcar a gosto e sirva quente.
  2. Obs: cuidado para não adoçar demais. Mais açúcar pode ser adicionado ao vinho na hora de servir.

Receita Surpresa para acompanhar

Espigas de milho

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 4 x 175 – 225 g espigas de milho frescas ou congeladas, descongeladas.
  • sal
  • pimenta preta moída na hora

Modo de fazer

  • Coloque a manteiga em um prato grande e fundo e aqueça em potência ALTA (100%) por 1/2 minuto até amolecer. Adicione o milho e vire para revestir com a manteiga. Cubra bem e cozinhe em potência ALTA (100%) por 9 a 10 minutos, reorganizando o milho durante o cozimento.
  • Deixar REPOUSAR, tapado, durante 3 a 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Observações

  • A receita do vinho com canela está dimensionada para 6 porções.
  • A receita de espigas de milho está dimensionada para 4 porções (4 espigas), podendo ser adaptada para mais 2 porções
  • A manteiga pode ser substituída por margarina sem lactose ou derivados de leite se você for intolerante à lactose ou alérgica à proteína do leite de vaca (PLV).
  • A Receita é isenta de Glúten.

Fonte: RMA

ImagemBruno/Germany/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *