Picadinho de carne com batata – Ingredientes simples e uma receita um pouco mais elaborada é o que promete este picadinho, em mais uma edição para preparo no forno micro-ondas. Ingredientes sem glúten, temperos bem equilibrados, confira o modo de fazer.
Picadinho de carne com batata
Ingredientes
- 450 g de carne magra picada
- 1 cebola, finamente picada
- 1 cubo de caldo de carne, esfarelado
- 250 g feijão cozido em lata ou similar
- 3 colheres de sopa de água ou suco de tomate
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 450 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- um pouco de queijo ralado
Modo de fazer
- Coloque a carne e a cebola em uma caçarola média.
- Mexa bem e cozinhe em potência ALTA (100%) por 3 minutos.
- Mexa e despeje o excesso de gordura. Adicione o cubo de caldo esfarelado, feijão e água ou suco de tomate.
- Adicione sal e pimenta a gosto e mexa. Disponha as fatias de batata sobre a superfície, para cobrir bem.
- Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 25 a 28 minutos.
- Polvilhe um pouco de queijo sobre a batata e volte ao forno e cozinhe em potência ALTA (100%) por 2 minutos para derreter, depois doure em uma grelha convencional pré-aquecida.
Observações
- Todos os ingredientes industrializados são encontrados sem glúten.
- O queijo ralado, se você não tiver problemas com lactose, pode ser o de sua preferência.
- ALÉRGICOS: Não contém glúten.
- A receita está dimensionada para 4 porções.
- A receita requisita o uso de forno micro-ondas. A grelha convencional pode ser necessária para dourar.
Fonte: RMA
Imagem: PDPhotos/Pixabay