Bife com pimenta – Nossa receita prática para este final de semana tem bacon, pimenta preta, pimenta malagueta e carne bovina além de cogumelos. Ao molho chutney agrega também o feijão, salsa fresca e picada, polpa de tomate. Para uma experiência mais segura, escolha ingredientes sem glúten e sem lactose, se você fr sensivel ao glúten ou se for intolerante à lactose. Sempre é bom lembrar, cuidado com a contaminação cruzada e use sempre utensílios exclusivos para suas necessidades. A receita contempla 4 a 5 porções e deve ser preparada em forno micro-ondas. Confira!
Bife com pimenta
Ingredientes
- 1 cebola, picada
- 2 fatias de bacon entremeadas, sem casca e picadas
- 450 g de carne magra picada
- 1 colher de pimenta malagueta
- 1 cubo de caldo de carne, esfarelado
- 50 g de cogumelos, picados
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de chutney
- 200 g de feijão em lata, escorrido
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- pimenta preta moída na hora
- salsa fresca picada, para decorar
Modo de fazer
- Pré-aqueça uma assadeira grande em potência ALTA (100%) por 5 minutos (ou de acordo com as instruções do fabricante).
- Coloque a cebola e o bacon no prato, tampe e cozinhe em potência ALTA (100%) por 1 minuto. Adicione a carne e mexa. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 3 minutos.
- Adicione todos os ingredientes restantes e mexa bem. Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 25 minutos. Decore com um pouco de salsinha picada e sirva com salada verde e pão francês (*), arroz ou batata palha.
Observações
- Os ingredientes da receita contemplam 4 a 5 porções.
- (*) – Escolha pão francês sem glúten. Há boas marcadas produzindo este tipo de item e você encontrará nos melhores supermercados e nas casas especializadas em alimentos especiais.
- Não contém Lactose.
- Não contém Glúten.
- A imagem mostrada no post é meramente ilustrativa.
Fonte: RMA
Imagem: Anelka/Pixabay