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Rolinhos de papel de arroz com camarões

Rolinhos de papel de arroz com camarões – Iguaria típica da culinária chinesa, esta receita de final de semana vai bem com arroz branco e uma salada de folhas verdes. Os ingredientes vão exigir um pouco de trabalho, mas você encontrará, principalmente o papel de arroz, nas casas especializadas em culinária oriental. A receita fica melhor se preparada em uma frigideira wok de ferro, mas, se isto não for possível, utilize a que for mais viável em sua cozinha.

Confira os ingredientes e o modo de fazer desta receita.

 

Rolinhos de papel de arroz com camarões

 

Ingredientes

 

  • 450 g de camarões médios limpos, com casca e sem cabeça
  • 1 clara
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 50 g de banha
  • 75 g de presunto cortado em tirinhas
  • 100 g de broto de bambu (cozido e cortado em tirinhas
  • 6 talos de cebolinha verde cortada em rodelas finas
  • 15 folhas de papel de arroz
  • Óleo de milho para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

 

Modo de fazer

 

  1. Limpe e tire a casca dos camarões, secando-os em papel toalha.
  2. Pique-os, em pedaços irregulares, colocando-os em uma tigela.
  3. Junte a clara levemente batida, o sal, o açúcar e a maisena aos camarões.
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  5. Adicione a banha, o presunto e os brotos de bambu. Mexa bem, acrescentando a cebolinha verde.
  6. Corte as folhas de arroz (*) em 30 quadrados de 10 cm.
  7. Mantenha água fria, reservada em um prato fundo. Coloque a folha de papel arroz, cortada, sobre um prato ou utilize a própria mesa. Espalhe 1 colher de sopa do recheio. Dobre e enrole o papel de arroz, fazendo um charutinho, deixando as laterais abertas. Feche-as, utilizando a água, aplicando um pouco nas beiradas.
  8. Utilize uma frigideira, ou wok, enchendo-a com óleo até a metade. Aqueça até 190°C. Coloque metade dos rolinhos no óleo. Frite por 3 minutos, até o recheio cozinhar e o papel de arroz ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel toalha.
  9. Repita o mesmo procedimento com os rolinhos restantes.
  10. Reaqueça o óleo até 180°C. Coloque todos os rolinhos e frite de novo por alguns segundos. Retire e deixe secar novamente em papel toalha.
  11. Servir quente com molho de pimenta.

 

Observações

  • Alguns fornecedores comercializam o papel de arroz já cortados e redondos.
  • A receita está dimensionada para 28-30 rolinhos.
  • Os ingredientes Não Contêm Glúten.

Fonte: RMA

Imagem: Jonathan Valencia/Pixabay

 


 

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