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Sopa de frango com chuchu

Sopa de frango com chuchu – As noites frias ocorrem em qualquer época do ano e nem sempre nas estações mais frias. A receita da Sopa de frango cm chuchu, bem temperada, é uma escolha saborosa para estas ocasiões. Alguns ingredientes são mais exigentes, mas o resultado proporcionará uma experiência bem agradável.

 

Sopa de frango com chuchu

 

Ingredientes

 

  • 1 frango, cerca de 1,8 kg, seco, cortado em 6 pedaços (2 pernas, 2 coxas e 2 peitos) e pele removida
  • 2 cebolas espanholas grandes, picadas
  • 1 talo de aipo, finamente picado
  • 1 cenoura grande, bem picadinha
  • 1 folha de louro
  • Cerca de 4 litros de caldo de galinha frio (*), caldo de galinha comprado em loja com baixo teor de sódio ou água
  • 2 xícaras de chuchu em pedaços de 2,5 cm
  • 2 xícaras de batata-doce descascada em cubos (cerca de 1 batata grande)
  • 2 espigas de milho médias, descascadas e cortadas em rodelas de 7mm de espessura (**)
  • 1 xícara de endro fresco (***)
  • 1 colher de chá de habanero picado ou pimenta jalapeño picada
  • 225 g de macarrão sem ovos, parafuso ou penne (****)
  • ¼ xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1 limão, cortado em 6 rodelas (1 fatia por pessoa)

 

Modo de fazer

 

  1. Coloque o frango, a cebola, o aipo, a cenoura e o louro em uma panela grande e adicione o caldo frio ou água para cobrir, até 2,5 centímetros acima. Deixe ferver, abaixe o fogo e em fogo baixo, cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora.
  2. Use pinças ou uma escumadeira para transferir o frango para um prato e deixe esfriar. Adicione o chuchu, batata-doce, milho, endro e pimenta à panela e cozinhe até que os legumes estejam cozidos, mas ainda um pouco al dente, cerca de 20 minutos.
  3. Desfie a carne de frango resfriada e devolva-a à panela. Junte o macarrão e o coentro e cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que o macarrão esteja macio. Tempere com sal e pimenta. Retire a folha de louro.
  4. Distribua a sopa em quatro a seis tigelas, certificando-se de obter uma boa mistura de vegetais em cada tigela. Sirva com as rodelas de limão.

 

Observações

  • * – O caldo de galinha caseiro pode ser substituído por caldo industrializado (tabletes).
  • ** – As medidas das rodelas é apena uma sugestão. Você pode cortar ao seu gosto.
  • *** – Para substituir o endro fresco você pode usar: endro seco, folhas de erva-doce, estragão fresco, lecrim, salsa, coentro, hortelã, tomilho ou manjericão.
  • **** – Macarrão sem glúten

 


Fonte: RMA

Imagem: Steve Buissinne/Pixabay


 

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