Certos alimentos têm maior probabilidade de causar alergias do que outros. A lista a seguir inclui 10 alimentos com maior incidência de alergias já registradas, com base em dados históricos:
10 alimentos com maior incidência de alergias já registradas
Amendoim: As alergias ao amendoim são uma das alergias alimentares mais comuns e graves, afetando crianças e adultos.
Nozes: Reações alérgicas a nozes, como amêndoas, nozes e castanhas de caju, são relativamente comuns.
Leite: A alergia ao leite de vaca é comum, especialmente em bebês e crianças pequenas, mas alguns superam com a idade.
Ovos: As alergias aos ovos são prevalentes em crianças, mas muitas também superam essa alergia à medida que envelhecem.
Trigo: As alergias ao trigo podem causar sintomas gastrointestinais e cutâneos e podem ser um desafio para indivíduos com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten não celíaca.
Soja: As alergias à soja podem afetar crianças e adultos, muitas vezes causando sintomas leves a moderados.
Peixe: As alergias a peixes, como salmão e atum, são relativamente comuns e podem causar reações graves.
Marisco: As alergias a mariscos podem ser particularmente problemáticas, ocorrendo frequentemente reações alérgicas a crustáceos como camarão, caranguejo e lagosta.
Gergelim: As alergias ao gergelim estão se tornando cada vez mais reconhecidas como um alérgeno comum, especialmente em algumas regiões.
Mostarda: As alergias à mostarda são menos comuns do que a alguns outros alimentos, mas ainda podem causar reações alérgicas.
É importante observar que as alergias alimentares podem variar em gravidade e as reações individuais podem ser diferentes. Evitar alimentos alergênicos e procurar orientação médica se suspeitar de alergia é crucial se você ou alguém que você conhece tem alergia. Além disso, os regulamentos de rotulagem de alimentos muitas vezes exigem a identificação clara de alérgenos comuns para ajudar os indivíduos com alergias a evitar alimentos problemáticos.
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Fonte: RMA
Imagem: Piviso/Pixabay