Nossa receita para este final de semana são espetinhos de Asas de frango defumadas. São muito fáceis de preparar, embora precisem de tempo entre as várias etapas de seu preparo. A mistura de pimenta, pasta de tomate seco e o alho amassado dão todo o sabor. Veja nossa receita de:
Asas de frango defumadas
Ingredientes
- 12 asas grandes de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de molho doce de pimenta malagueta
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de pasta de tomate seco ou de purê de tomate
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta
- Galhinhos de tomilho para guarnecer
- 8 Espetinhos compridos (madeira ou bambu)
Modo de fazer
- Deixe 8 espetinhos compridos de madeira ou bambu de molho em água fria durante 20 minutos. Misture o azeite, o suco de limão, o molho de pimenta malagueta, a páprica, a pasta de tomate e o alho, até formar uma pasta grossa.
- Pré-aqueça a grelha (ou churrasqueira). Corte as asas na última junta e descarte estas pontas. Espete três asas em dois espetinhos paralelos; repita com as asas e espetinhos restantes.
- Coloque na grelha ou churrasqueira por 15 minutos, virando duas vezes e, em seguida, pincele generosamente com a pasta. Leve de volta à grelha (ou churrasqueira) por mais 10-15 minutos, até estarem completamente cozidos e lindamente dourados, virando e regando com a pasta de vez em quando.
- Tempere e guarneça com o tomilho. Estão prontos para servir!
Observações
- Receita com ingredientes dimensionados para 4 porções.
- Para que as asas não fiquem chamuscadas prefira pincelar a pasta mais próximo do final do cozimento.
- Sem Glúten.
- Sem Lactose
- Sem Caseina (PLV – Proteina de leite de vaca).
- A imagem é meramente iustratva, podendo não coincidir com todos os itens mencionados em nossa receita.
Fonte: RMA
Imagem: Rita E/Pixabay