Sopa de gengibre com carne de porco e shiitake – Esta sopa é típica da região de Hunan na China. Muito apreciada pelo gengibre, que tem um efeito refrescante nos dias chuvosos, típicos da primavera, entre nós. Os ingredientes são simples, e você pode encontrá-los em qualquer supermercado ou armazéns. Para a maioria das restrições alimentares ela passa com tranquilidade, exigindo cuidados para os que têm alergia à pimentas e à soja. Aproveitem nossa receita:
Sopa de gengibre com carne de porco e shiitake
Ingredientes
- 500g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
- 200g de cogumelos fatiados (shiitake ou champignon)
- 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5cm), descascado e cortado em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne de porco e cozinhe até que esteja dourada por todos os lados.
- Adicione o gengibre e os cogumelos, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de galinha na panela e adicione o molho de soja.
- Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a carne de porco esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada.
Observações
- ATENÇÃO: alguns ingredientes podem afetar alérgicos à pimenta, soja e outros itens. Leia com cuidado a receita para uma experiência segura.
- A receita está dimensionada para servir 6 porções.
- Você pode escolher entre cogumelos shiitake ou champignon, dependendo de sua preferência pessoal.
FONTE: RMA
IMAGEM: Mich Wich/Pixabay