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Sopa de gengibre com carne de porco e shiitake

Sopa de gengibre com carne de porco e shiitake –  Esta sopa é típica da região de Hunan na China. Muito apreciada pelo gengibre, que tem um efeito refrescante nos dias chuvosos, típicos da primavera, entre nós. Os ingredientes são simples, e você pode encontrá-los em qualquer supermercado ou armazéns. Para a maioria das restrições alimentares ela passa com tranquilidade, exigindo cuidados para os que têm alergia à pimentas e à soja. Aproveitem nossa receita:

 

Sopa de gengibre com carne de porco e shiitake

Ingredientes

  • 500g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • 200g de cogumelos fatiados (shiitake ou champignon)
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5cm), descascado e cortado em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente a carne de porco e cozinhe até que esteja dourada por todos os lados.
  4. Adicione o gengibre e os cogumelos, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Despeje o caldo de galinha na panela e adicione o molho de soja.
  6. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a carne de porco esteja macia.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada.

Observações

  • ATENÇÃO: alguns ingredientes podem afetar alérgicos à pimenta, soja e outros itens. Leia com cuidado a receita para uma experiência segura.
  • A receita está dimensionada para servir  6 porções.
  • Você pode escolher entre cogumelos shiitake ou champignon, dependendo de sua preferência pessoal.

 


FONTE: RMA

IMAGEM: Mich Wich/Pixabay


 

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